Пятница Май 20

Меню

Архив


 

В связи с погодными условиями, отключения в период с 15.02.2021 по 19.02.2021 производиться не будут.

 


   

 

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции прием граждан в МУП «Смоленсктеплосеть» с 12.10.2020 (до улучшения эпидемиологической обстановки в г. Смоленске) осуществляться не будет. Письменные обращения по всем вопросам, а именно: допуск приборов учета; перерасчета за горячее водоснабжение и т. д. можно направить через электронную почту – smolenskteploset@mail.ru, почтовым сообщением по адресу: пер. Тульский, д. 7 МУП «Смоленсктеплосеть», на официальный сайт предприятия www.smolteploset.ru.

Консультации по регистрации счетчиков горячей воды осуществляются в рабочие дни с 08:30 до 16:00 по телефонам – 20-80-43, 89203007851.

Основной задачей МУП «Смоленсктеплосеть» является бесперебойное и безаварийное теплоснабжение населения города Смоленска. Предприятие обслуживает 56 котельных, 238 тепловых пунктов и 327 км тепловых сетей в 2-х трубном исчислении.

В рамках производственной программы при подготовке к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2020-2021 заменена запорная арматура, произведен ремонт тепловых сетей протяженностью 2200 п.м. в 2-х трубном исчислении. Произведена замена 2-х котлов, 3 котла КВТС отремонтировано, выполнена изоляция тепловых сетей с применением ППУ скорлуп. Выполнен ремонт строительной части на ЦТП. Проведена экспертиза промышленной безопасности зданий и трубопровода.

МУП «Смоленсктеплосеть» ведет активную работу по реконструкции трубопроводов, чтобы в дальнейшем снизить количество порывов и бесперебойно обеспечивать теплом и горячим водоснабжением потребителей. По состоянию на 22 сентября проведены гидравлические испытания тепловых сетей, принадлежащих МУП «Смоленсктеплосеть», протяжённостью 200480 п.м. В результате гидравлических испытаний обнаружено 205 порывов. На сегодняшний день устранено 203 порыва, связанных с гидравлическими испытаниями

При подготовке к отопительному периоду МУП «Смоленсктеплосеть» также ведет контроль по выполнению гидравлических испытаний ведомственных тепловых сетей.

По состоянию на 22.09.2020 подготовлены и сданы по актам готовности к ОЗП 237 ЦТП (100 %) и 56 котельных (100 %), общая готовность предприятия к работе в ОЗП 2020/2021 гг. составляет 100%.

Начало отопительного периода в городе Смоленске стартует 25.09.2020 в соответствии с постановлением Администрации города Смоленска № 2085-адм от 22.09.2020. Подключение потребителей, как и в предыдущие годы, рассчитано на 8 дней и будет производиться согласно графика, разработанного единой теплоснабжающей организации (ЕТО) ПАО «Квадра». Это обусловлено спецификой технологического процесса.

В первую очередь к отоплению подключат социально значимые объекты: детские дошкольные, школьные и лечебные учреждения.

После поступления теплоносителя в квартальные сети подача тепла непосредственно в квартиры смолян зависит от управляющих компаний, которые ответственны за внутридомовые системы отопления.

Разъяснения об отмене поверки бытовых приборов учета

 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (далее – Росстандарт) информирует, что 6 апреля 2020 года вступило в действие Постановление правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» (далее – Постановление № 424), в том числе регулирующие осуществление поверки бытовых приборов учета в срок до 1 января 2021 года.

Все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами – потребителями коммунальных услуг без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе с истекшим сроком поверки. Постановление № 424 также распространяется на неповеренные своевременно, в срок до 6 апреля 2020 года, бытовые приборы учета.

Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг. Неустойка (штраф, пени) не взыскивается.

Принятые меры связаны с минимизацией рисков заражения населения коронавирусной инфекцией, поскольку поверка бытовых приборов учета требует непосредственного нахождения специалиста-поверителя на территории жилого помещения владельца.

Соответствующие разъяснения в адрес аккредитованных лиц на право поверки бытовых приборов учета уже направлены Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии И федеральной службой по аккредитации.

Росстандарт также обращает внимание граждан на возможные мошеннические действия на рынке услуг поверки бытовых приборов учета. Вся поступающая от недобросовестных компаний информация об обязательной поверке до конца 2020 года бытового прибора учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности.

Страница 3 из 21

В Смоленске

АДС

(4812)20-80-20