Пятница Март 01

Меню

Госуслуги Дом

250x250.jpg

Архив

30 марта 2011

счетчик

В России принят Закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», направленный на всемерную экономию энергетических ресурсов, в том числе потребляемых в сфере ЖКХ.

Одним из основных постулатов нового закона является непременное правило: расчеты за все энергетические ресурсы (поставляемые и потребляемые) должны производиться исключительно по показаниям соответствующих приборов учета. Расчеты с использованием нормативов потребления постепенно уйдут в прошлое.

Основные принципы организации приборного учета для простого горожанина таковы. В соответствии с положением закона, все многоквартирные жилые дома должны быть оборудованы приборами учета всех энергоресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды (включая ее канализование), электрической энергии, природного газа) до 01.01.2012 года.

Читать полностью: Теплосчетчик не излишество, а возможность экономии

 

18 марта 2011

 
 
рейды по неплательщикам
К окончанию отопительного сезона и началу ремонтной кампании 2011 года МУП «Смоленсктеплосеть» подходит с долгом, который уже в 5 раз превышает сумму, запланированную на ремонтную кампанию. Если бы все платежи были собраны, то предприятие смогло бы в разы интенсифицировать свою деятельность по модернизации систем теплоснабжения города.

18 марта представители МУП «Смоленсктеплосеть» совместно с судебными приставами и представителями СМИ провели очередной рейд по неплательщикам. За одно утро жильцы трех квартир и сотрудники одного из офисов лишились горячего водоснабжения.

 

 

Читать полностью: Энергетики продолжают рейды по неплательщикам

24 февраля 2011

борьба с неплательщиками

В феврале сотрудники МУП "Смоленсктеплосеть" совместно с судебными приставами наносили визит злостным неплательщикам. После этого визита в кранах их квартир перестала течь горячая вода, помимо этого многие лишились сотовых телефонов, микроволновых печей и т.д., так как судебные приставы описали их имущество. Возможность тянуть с оплатой за тепловую энергию у многих вошла в привычку, они надеются, что никто не отключит их объекты от тепла и горячего водоснабжения. 27 июля 2010 года был принят Федеральный закон № 190 «О теплоснабжении» и ситуация коренным образом изменилась.

 

 

Читать полностью: Борьба с неплательщиками становится более жесткой

26 октября 2010

Делегация МУП «Смоленсктеплосеть» приняла участие в Международной конференции-семинаре «Энергосбережение – теория и практика», которая состоялась 18-22 октября 2010 года на базе Московского энергетического института.

Читать полностью: Энергосбережение – теория и практика

06 июля 2010

Сегодня поступило письмо-благодарность от жителей дома №6 по улуце Социалистическая.«Уважаемый владимир Игоревич жильцы нашего дома № 6 по ул. Социалистическая (мкр. Сортировка) выражает Вам и вашим работникам, а именно: слесарям Чечурину О.А., Осипенкову А.В., Чечурину И.А., Шопкину С.В., электросварщику Белокур В.К., мастеру участка Лебедеву А.А. за подачу горячей после профилактических работ на тепловой сети раньше запланированного срока, а также за добросовестное отношение к своей работе, доброжелательное отношение к жильцам.» Под текстом письма подписались 25 жильцов из разных квартир.

Страница 28 из 31