?> Публикации в СМИ
Воскресенье Июль 23

Меню

Отключения

Публикации в СМИ

обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное

Должников оставят без тепла

http://www.4porciento.com/owner/kod-problemi-0000001f-kak-ispravit.html 0000001f газета "Рабочий путь" №39, от 25.02.2011

С малых лет все мы знаем, что за покупки в магазине надо платить. За тепловую энергию и горячее водоснабжение платить также необходимо своевременно.

На сегодняшний день задолженность управляющих компаний перед МУП «Смоленсктеплосеть» за поставленную тепловую энергию составляет более 520 миллионов рублей, из них текущий платеж около 290 миллионов, а задолженность предыдущих периодов более 230 миллиона рублей.

Самыми крупными неплательщиками являются ЗАО «Смоленские коммунальные системы», ООО «ЖЭУ», ТСЖ «Партнёр», ООО «Новый город», ООО «Уют и комфорт-3», ЗАО «Смоленские коммунальные системы – транспорт», ЗАО «Смоленские коммунальные системы – Центр», ЗАО «Смоленские коммунальные системы – П», «ЗАО «Смоленские коммунальные системы – З», ТСЖ «Кловка-2». При этом жильцы, как правило, оплачивают коммунальные услуги вовремя и в полном объеме. Однако некоторые управляющие компании, предпочитают не платить за энергоресурсы, а наращивать объем задолженности за тепло и горячую воду, иногда - целенаправленно подводить свои предприятия к банкротству. Такие недобросовестные управляющие компании фактически используют жителей города, прикрываясь ими как основной причиной своих неплатежей. Удивляет, почему жильцы не спрашивают со своих управленцев, куда и как расходуются их деньги. В этом вопросе все права на стороне граждан. Жильцы могут  и должны отслеживать качество предоставляемых коммунальных услуг и контролировать финансовую деятельность управляющей компании. Миллионные долги за горячую воду и отопление говорят о том, что население не интересуется судьбой своих платежей.

Некоторые организации вспоминают о своих обязательствах по оплате тепловой энергии только после возбуждения судебного разбирательства. Только за 2010 год МУП «Смоленсктеплосеть» предъявлено более 400 исков к неплательщикам. Это такие компании как: ООО ФСК «ВЕЖ», ООО «Интеллект-Капитал», ООО «ЦЕНТРТОРГ», ООО «Сантол», ОАО «Смоленский хладокомбинат», ОАО ПФ «Ремстройсервис», ТСЖ «Дружба», ОАО «Жилищник», ООО «Адамант», ЗАО «Смоленские коммунальные системы», ФГКЭУ «Смоленская КЭЧ района», ФБУ ИЗ-67/1 УФИН России по Смоленской области, ТСЖ «Партнёр» и т.д.

Неужели, без уведомления из судебных органов нельзя своевременно рассчитываться за полученную тепловую энергию?

Возможность тянуть с оплатой за тепловую энергию у многих вошла в привычку, они надеются, что никто не отключит их объекты от тепла и горячего водоснабжения. 27 июля 2010 года был принят Федеральный закон № 190 «О теплоснабжении» и ситуация коренным образом изменилась. Статья 22 вышеупомянутого закона гласит «В случае наличия у потребителя задолженности по оплате тепловой энергии (мощности), теплоносителя, в том числе в случае нарушения сроков предварительной оплаты, если такое условие предусмотрено договором теплоснабжения, в размере, превышающем размер платы за более чем один период платежа, установленный этим договором, теплоснабжающая организация вправе ввести ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя.

МУП «Смоленсктеплосеть» предупреждает, что будет более жестко бороться с фактами неоплаты за поставленную тепловую энергию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Социальная ответственность как антикризисная мера

21 июля на конференции принят новый коллективный договор МУП «Смоленсктеплосеть».

До 2009 года на предприятии действовал коллективный договор, принятый 16 июля 2006 года, обязательства по которому администрация предприятия выполнила в полном объеме. Всем рабочим обеспечены безопасные условия труда, выдана спецодежда и необходимые для выполнения трудовой деятельности материалы, при необходимости проводится диспансеризация и периодические осмотры персонала. Сотрудникам, имеющим разъездной характер работы, ежемесячно выдаются проездные билеты.
По ходатайству руководства предприятия и профкома, Администрацией города выделено 13 служебных жилых помещений.
Даже в условиях кризиса МУП «Смоленсктеплосеть» делает все возможное для поддержки своих сотрудников. Несмотря на невысокую заработную плату, выплачивается она регулярно, без задержек. http://dreamlandfoundation.net/owner/kak-sdelat-skrinshot-na-galaksi-a5-2017.html 5 2017 В непростых экономических условиях МУП «Смоленсктеплосеть» не только не сокращает своих рабочих, но и изыскивает возможности их материального стимулирования, понимая, что бесперебойное и качественное теплоснабжение напрямую зависит от эффективности их труда. Так, с 1 августа 2009 года ставка рабочего первого разряда будет увеличена на 6,93%.
Конечно, в рублевом выражении, это повышение совсем незначительное, но в нынешних нестабильных условиях, когда многие компании проводят массовые увольнения и урезают заработную плату, это серьезный шаг со стороны руководства предприятия, в очередной раз наглядно подтверждающий заботу о своих сотрудниках. Также с целью мотивации персонала разрабатывается положение о конкурсе на звания «Лучшая котельная», «Лучший центральный тепловой пункт», «Лучший мастерский участок» с материальным поощрением победителей.
На предприятии работает комиссия по социальному страхованию, осуществляющая систематический контроль над правильностью выплат пособий и компенсаций из средств социального страхования.
Руководство Теплосетей большое внимание уделяет охране труда и улучшению условий работы. На предприятии производится замена устаревшей автоматики котельных на новую, обеспечивающую более надежную безопасность при эксплуатации котлов, устанавливаются приборы, контролирующие загазованность котельных.
На предприятии не теряет актуальности старая русская поговорка «В здоровом теле здоровый дух»: планируется создать свою футбольную команду, и уже ведутся переговоры о предоставлении стадиона для тренировок.
Повышение профессионализма рабочих – еще одно приоритетное направление социальной политики предприятия. Совсем недавно группа слесарей и изолировщиков прошла обучение в ОАО «Смит-Ярцево» по монтажу предизолированных труб, что позволило им освоить дополнительную квалификацию. На предприятии возрождается традиция направления рабочих и служащих на курсы повышения квалификации.
МУП «Смоленсктеплосеть» не оставляет без внимания и семьи своих сотрудников. Руководство организации обеспечивает детей работников путевками для лечения и отдыха в оздоровительных лагерях «Смена», «Салют», «Факел», санаториях Смоленской области и в г. Анапа за счет средств соцстраха и предприятия. Ежегодно на Новый год дети получают подарки, а тем из них, кто успешно заканчивает учебный год, вручают денежные премии.
Теплосеть также организует соревнования по подледному лову рыбы, посещение концертов и спектаклей.
Новый коллективный договор нисколько не ущемляет права работников, а как раз наоборот - открывает еще большие горизонты для профессионального роста.
На конференции каждый желающий мог задать интересующий вопрос и внести предложение в новую редакцию коллективного договора. Все пожелания сотрудников были учтены, большинство из них будет включено в новый коллективный договор.
Конференция закончилась выступлением генерального директора В.И. Полозова, в котором речь шла о подготовке к отопительному сезону и перспективах развития предприятия. Владимир Игоревич выразил уверенность, что предприятию удастся пройти предстоящий отопительный сезон на отлично, если каждый на своем рабочем месте будет заинтересован не только в результатах своего труда, но и в реализации планов всего предприятия и прикладывать все усилия, чтобы в наших домах всегда было тепло и уютно.

Говорит Смоленск

http://vaportrap.com/mail/gde-stoit-rele-otkritiya-bagazhnika-priora.html где стоит реле открытия багажника приора Чтобы не было подВОДНЫХ течений.

Ах, как хорошо, когда дома тепло! Как хорошо когда в доме есть горячая вода! Многие столетия люди не знали, что представляет собой  вода, и как появилась она на планете.  До XIX века люди не знали, что вода – химическое соединение. Её считали обычным химическим элементом. После этого свыше ста лет все и всюду считали, что вода – соединение, описываемое единственно возможной формулой Н2О. А если эту воду подогреть? Здорово! У нас горячая вода! А так ли просто приготовить горячую воду? И что это? Товар или как?

Открываем № 28 газеты «На смоленских холмах», читаем статью от членов правления ЖСК «Мечта».  Главный член правления Хатилин И. Л.,  он же председатель, пишет «о наболевшем, о беспокоящем, надо думать, не только жильцов дома №20 по улице Кирова, а всех смолян. Речь идет о ставшем для руководителей МУП «Смоленсктеплосеть» обычной, рутинной практикой обсчета потребителей…».Какой обсчет? Это же не хлеб и не колбаса, где каждый пришел в магазин, взял четвертинку хлебушка и сто грамм колбаски. Господин Хатилин И. Л. и члены ЖСК «Мечта» не желают установить общедомовой прибор учета?, не желают соизмерить принятое жильцами дома количество горячей воды?, значит это им выгодно.

Порядок расчета размера платы за поданные МУП «Смоленсктеплосеть»  в многоквартирный дом коммунальные ресурсы определяется в соответствии с нормативными документами, относящимися к вопросам снабжения энергетическими ресурсами: Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя, методическими указаниями, утвержденными приказом Госстроя РФ № 105. МУП «Смоленсктеплосеть» для ЖСК «Мечта» является ресурсоснабжающей организацией. Исполнителем коммунальных услуг является ЖСК «Мечта», потребителем – граждане, проживающие в жилом доме № 20 по ул. Кирова. Правилами предоставления коммунальных услуг, регулирующими отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, установлен порядок расчета размера платы за коммунальные услуги, в соответствии с которыми размер платы периодически корректируется исполнителем. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг и Гражданским кодексом Российской Федерации оплата ресурса производится за фактически принятое абонентом количество данного ресурса в соответствии с данными учета. Более 90 % ЦТП, котельных, находящихся в ведении МУП «Смоленсктеплосеть», оборудованы узлами чета, учитывающими потребление горячей воды потребителями города.

В 2007 году МУП «Смоленсктеплосеть» проложила новую бесканальную сеть к жилому дому №20 по ул. Кирова из предизолированных трубопроводов. Существовавшую ранее тепловую сеть отключили, тепловую камеру возле жилого дома демонтировали, трубопроводы вырезали, лотки тепловой сети к жилому дому загерметизировали. И это не смотря на тяжелое финансовое положение МУП «Смоленсктеплосеть», ведь весь объем ремонтных работ проводился внепланово и были использованы дополнительные, как трудовые так и материальные ресурсы. Проведение данного мероприятия ликвидировало поступление ливневых и иных вод в подвал жилого дома №20 по ул. Кирова. МУП «Смоленсктеплосеть» надеялось на благодарные слова  со стороны жителей дома. Ах нет. Получены только упреки. Но стоит напомнить жителям жилого дома, что отыскание источника залития – компетенция ЖСК «Мечта».

Жилищно – коммунальное хозяйство – такая же система жизнеобеспечения, как, скажем, питание. За еду мы платим, точно так же должны оплачивать воду, тепло, канализацию, уборку мусора. И сегодня это уже все понимают. Коммунальные платежи – это тот же товар. Вопрос в том, сколько платить.

Во-первых, нужно организовывать учет горячей воды. Причем домовой учет, чтобы каждая семья оплачивала расходы с учетом расходов по всему дому. Установление квартирного прибора, тоже хорошо, каждый будет сам регулировать свои затраты лучше всякой автоматики: если в квартире стоит счетчик, хозяин будет следить, чтобы потреблять ровно столько, сколько необходимо. Например, при бритье воду пустит только тогда, когда нужно будет умыться, а хозяйка пи мытье посуды будет следить за струей воду. А как пользователи горячей воды делают это, когда бреются или моют посуду?

Следующий шаг – на водоразборных кранах поставить ограничители расхода, для экономного расхода горячей воды. Между тем такие  ограничительные насадки необходимо покупать, они позволяют на 20 %  сократить расход воды. И быстро окупятся. Кроме того нужно ликвидировать потери – привести в порядок всю санитарно – техническую арматуру, которая практически везде течет. Мы проверяли многие здания и убедились, что ночные расходы не на много отличаются от дневных. Конечно, можно допустить, что кто-то из жильцов предпочитает принимать от полуночи до пяти утра, но мы не уверены что таких много. Значит ночью – это на 80-90% чистые утечки! Текут и водоразборные краны, инженерные коммуникации, находящиеся в общей собственности жильцов домов.

Учет фактического потребления энергоресурсов в квартирах жилых зданий необходим и у потребителей есть реальные возможности регулировать их потребление. Вопрос практически решен для случая электроснабжения – вспомним известный с детства призыв «Уходя, гасите свет». Именно выключая свет, мы регулируем потребление электричества и свои платежи за него. Аналогично (экономичного) поведения потребителей можно ожидать и в случае горячего водоснабжения – вода течет только тогда, когда потребитель открывает арматуру (или забыл отремонтировать сантехнику!). Значит, установленные счетчики могут стимулировать экономное расходование воды даже при существующем наборе оборудования в квартире, а по мере роста цены воды – стимулировать переход к использованию более экономичного оборудования (регуляторов расхода воды и пр.), стимулировать выявление потребителей (арендаторов жилья) не зарегистрированных по месту проживания и потребляющих горячую воду. Общедомовые счетчики воды необходимы и полезны, в том числе и в ЖСК «Мечта». Поскольку цска продлил контракт фактическое потребление горячей воды должно  регулироваться собственниками, и за любые утечки воды из трубопроводов систем внутреннего водоснабжения жилого здания ответственность лежит также на самих собственниках ЖСК «Мечта».

Вода – драгоценный дар природы, обеспечивающий жизнь на Земле. Естественное распределение ее запасов не очень удобно для человека, большую часть водной массы составляет соленые моря и океаны. Пресная вода доступна нам далеко не вся: значительная ее часть «законсервирована» в виде льда или таится глубоко под землей. Лишь  доли процента земных ресурсов пресных вод имеются в нашем распоряжении. Положение осложняется тем, что все больше растет потребность в воде и все больше ее расходуется. Не удивительно, что нарастающее расходование этого важного природного компонента всерьез беспокоит человечество. Сегодня мы явственно ощущаем исчерпаемость водных запасов, что в конечном счете приведет и к дефициту горячей воды.

Мы не можем прожить без горячей воды и нескольких дней. «Мы все еще позволяем себе использовать это богатство недопустимо расточительно и неэффективно. Просто не ведем даже учета», - сказал Владимир Путин.

Таким образом, становиться очевидным, что установка счетчиков воды (общедомовых и квартирных) ведет к изменении сложившихся отношений (договоров, расчетов за воду) в цепочке поставщики горячей воды – жилищные организации – потребители в жилых зданиях. Счетчики – инструмент, необходимый каждому участнику указанной цепочки. Только тогда можно будет использовать новые виды тарифов на воду, стимулирующие ее экономное использование (двухставочные или дифференцированные – в зависимости от величины удельного водопотребления).

Проблема разумного отношения к использованию ресурсов в том числе горячей воды приобретает наибольшую остроту среди важнейших проблем науки и техники. От того, насколько оперативно и верно она будет решена, здоровье и благосостояние ныне живущих и будущих поколений людей. «Тобою наслаждаются не ведая, что ты такое», - обращался к воде Антуан де Сент Экзюпери. Тот самый, что написал прекрасную сказку о маленьком принце. И там вода играла не последнюю роль: принц постоянно помнил, что надо поливать свою единственную розу, оставленную на далекой родной планете.

Мы призываем ЖСК «Мечта» и всех жителей города к экономному расходованию горячей воды, для того чтобы следующие поколения могли сказать: «Как хорошо, когда дома тепло! Как хорошо когда в доме есть горячая вода!».

 

http://travelmakan.com/owner/vliyanie-vneshney-sredi-na-mikroorganizmi.html Когда в доме тепло.

О прохождении отопительного сезона в городе Смоленске.

Начало отопительного сезона произошло чуть более трех месяцев назад и уже можно подводить итоги в работе МУП «Смоленсктеплосеть».

Подготовка объектов жизнеобеспечения на территориях муниципальных образований г. Смоленска проводилась на основании разработанных и утвержденных планов. В результате качественного проведения ремонтных и подготовительных, работ выполняемых  на объектах «Смоленсктеплосети», начало отопительного сезона 2009 – 2010 годов прошло организованно, включение отопления прошло в штатном  режиме в соответствии с утвержденным графиком.

В соответствии с распоряжением Администрации города Смоленска от 30.09.2009 №756-р/адм. с 01.10.2009 в городе Смоленске в первую очередь к отоплению были подключены социально – культурные учреждения.

В течение 12 дней были включены в работу все 62 котельные и 234 центральных тепловых пункта. На сегодняшний день все дома получают тепло, но достигнуть этого было весьма нелегко.

Прохождение отопительного сезона весьма осложняется наличием задолженности за поставленные ресурсы со стороны организациями управляющих жилым фондом. Что в конечном итоге может привести к критической ситуации в городе, когда МУП «Смоленсктеплосеть» не в состоянии будет рассчитаться за приобретенные энергоресурсы от ресурсоснабжающих организаций, что влечет за собой ограничение поставки тепловой энергии и горячей воды для всего жилищно – коммунального сектора города Смоленска. МУП «Смоленсктеплосеть» не имеет финансовых резервов производить поставку горячей воды и тепловой энергии для организаций неплательщиков. В связи с потерями из-за неплатежей за отпущенную энергию, не предоставляется возможным поддерживать на требуемом уровне объем капитальных вложений на ремонт, строительство, реконструкцию, и техническое перевооружение энергетических объектов и сетей. В результате доля оборудования, работающего с предельно допустимым ресурсом эксплуатации, растет с каждым годом.

Для поддержания коммуникаций в нормальном для эксплуатации уровне, необходима единовременная замена ветхих участков протяженностью не менее 20 – 25 км в год, так уж предусматривает технология, сейчас же имеется возможность производить ремонт лишь на 10 – 11 км.

С началом отопительного сезона 2009 – 2010 гг. началась активная совместная работа «Смоленсктеплосеть» непосредственно с Главой и жителями города. Как известно,  Эдуард Качановский регулярно, уже на протяжении месяца проводит встречи со смолянами в разных районах, работая напрямую с людьми, минуя кабинеты чиновников. На таких встречах присутствует и Генеральный директор предприятия «Смоленсктеплосеть» Владимир Игоревич Полозов, вопросы, касающиеся его компетенции, незамедлительно берутся на особый контроль для выполнения в кратчайшие сроки.

Отопительный сезон в самом разгаре и все котельные, центральные тепловые пункты, инженерные оборудования работают в полную силу. Если в вашем доме существуют какие – либо сбои с горячей водой или отоплением в первую очередь обратитесь к управляющей компании вашего жилого дома, но если вопрос не терпит отлагательств, то в круглосуточной диспетчерской «Смоленсктеплосеть» всегда примут заявку от Вас и последят ее выполнение в индивидуальном порядке.

Химпромывки

График химпромывок