Воскресенье Сент. 24

Меню

О компании

обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное

Смротеплосеть

Деятельность предприятия направлена на выработку, транспортировку, распределение и сбыт тепловой энергии для создания комфортных условий в жилых домах и производственных помещениях города Смоленска.

Цели

Основными целями предприятия являются:

  1. Надежное и бесперебойное снабжение тепловой энергией населения, коммунально-бытовых и других потребителей;
  2. Эксплуатация и проведение ремонтов систем теплоснабжения, находящихся на балансе предприятия;
  3. Осуществление мер по рациональному использованию и экономному расходованию теплоэнергетических ресурсов;
  4. Планирование топливных режимов и определение потребности в топливно-энергетических ресурсах;
  5. Изготовление специального и нестандартного оборудования, запасных час-тей теплоэнергетического оборудования предприятия;
  6. Организация технического надзора за сооружением коммунальных тепловых объектов, подключаемых к системам предприятия;
  7. Обеспечение широкого использования достижений науки и техники, передового опыта, повышение производительности труда и эффективности производства на основе максимального использования внутренних резервов;
  8. Создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда и быта работающих с учетом характера и специфики энергетического производства;
  9. Своевременная подготовка к работе в зимних условиях объектов теплового хозяйства, находящегося на балансе предприятия;
  10. Разработка и утверждение плановых заданий по установленным показателям производственной деятельности подразделений, обеспечение их выполнения;
  11. Организация планово-предупредительных ремонтов оборудования зданий, сооружений и передаточных устройств и обеспечение качественного и своевремен¬ного их проведения.
 

Мы осознаем, насколько высока социальная ответственность нашего предприятия и прикладываем все усилия, чтобы сделать предоставляемые услуги высококачественными и доступными.

Стратегия

В соответствии с требованиями потребителей и, используя новейшие технологии, постоянно повышать качество, надежность и доступность предоставляемых услуг.

История

История современного МУП «Смоленсктеплосеть» берет свое начало в 1967 году. Решение исполнительного комитета Смоленского Областного Совета депутатов трудящихся №673 от 29 августа предписывает открыть в Смоленске хозрасчетное предприятие объединенных котельных и тепловых сетей. Свою деятельность предприятие стало осуществлять с весны 1968 года. К этому времени в его состав включено 23 угольных и 9 газовых котельных суммарной мощностью 59 Гкал/ч и 12 тепловых пунктов, 21 км тепловых сетей; на балансе – 2 грузовых автомобиля. Трудовой коллектив насчитывал тогда 100 человек.

1975 г. Предприятие входит в состав производственного объединения «Облкоммунэнерго», переименовывается в межрайонное предприятие «Смоленсктеплосеть». Эксплуатирует дополнительно 4 газовые, 6 угольных котельных и 7,7 км тепловых сетей в городах Рудня, Демидово, Починок, поселок Красный.

1977 г. Вводится в строй первая очередь телеметрического комплекса «Ритм» для дистанционного снятия показаний и управления работой 16-и центральных тепловых пунктов, что позволило сократить штат операторов тепловых пунктов на 30 единиц.

1978 г. Введены в строй административно-бытовой корпус и гараж на 10 мест базы предприятия (тульский пер., 7).

1979 г. Закрыта последняя угольная котельная по ул. Пригородной,4 в связи с переводом ее на теплоснабжение от Смоленской ТЭЦ-2.

1980 г. Полностью закончено строительство и введена в строй база предприятия. Введена вторая очередь телеметрического комплекса «Контур-3» на подключение 14 центральных тепловых пунктов, что позволило не только повысить показатели производительности труда обслуживающего персонала центральных тепловых пунктов, но и ускорить ликвидацию аварийных ситуаций, улучшить контроль за работой оборудования.

1985 г. Начало внедрения первых тепловых счетчиков типа «Сатурн». Их применение позволило определять наличие утечки в системе теплоснабжения, контроль параметров теплоносителя (расход, температура, тепловая мощность), снижать потери тепловой энергии и нерационального ее использования.

1989 г. Замена системы «Ритм» на более совершенную «Контур-33». Это привело к увеличению количества контролируемых параметров работы центральных тепловых пунктов и повысило надежность работы оборудования.

1991 г. Началась замена устаревшей газовой пневмомеханической автоматики (ПМА) на совершенную автоматику «КСУМ».

1989-92 гг. В Красном Бору переведены на газообразное топливо и вошли в состав предприятия бывшие угольные котельные санаторно-лесной школы, детского сада №6, школы №5, Дубровенской школы-интерната. Это позволило значительно снизить количество вредных выбросов в атмосферу и улучшить экологическую обстановку в любимых местах отдыха смолян.

1993 г. Начало внедрения на предприятии персональных компьютеров. Закончено строительство нового здания аварийно-диспетчерской службы предприятия.

1994 г. Предприятие получает статус муниципального унитарного предприятия «Смоленсктеплосеть», становится структурным подразделением мэрии.

1995 г. Начинается установка коммерческих счетчиков учета тепла для расчетов с населением, что позволяет смолянам рассчитываться за фактически потребленное тепло.

1997 г. Введен в строй гараж на 9 боксов для автотранспортной техники. Начало строительства нового здания для службы контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИП и А).

2002 г. Ликвидация котельной Роддома по ул. Кирова, д.47.

2004 г. Реконструкция тепловой сети по ул. Котовского от бойлерной №118. Введение в эксплуатацию котельной по ул. Нахимова, д.18.

2005 г. Реконструкция котельной по ул. Марии Расковой с ликвидацией котельной школы №21. Реконструкция тепловой сети по ул. Кирова-Матросова от ЦТП №69.

2005-2006 гг. Реконструкция тепловой сети по ул. Рыленкова.

2006 г. Реконструкция котельной ЖБИ. Приобретение передвижной электростанции мощностью 200 кВт.

2007 г. Реконструкция котельной по ул. Лавочкина с ликвидацией котельных душевых. Строительство модульной котельной «Стекло».

2008 г. Реконструкция тепловой сети по улице Нахимова,вдоль домов 21, 33, 37 до ЦТП №84.Реконструкция тепловой сети от дома 54 по ул. 25 Сентября вдоль ул. Рыленкова до дома 2. пос. Миловидово произведнена замена 3 котлов в Котельной №40 и осуществлен перевод на независимую схему теплоснабжения.

2009 г. При реконструкции сетей  используются новые технологий - предизолированные трубы в пенополиуретановой изоляции, что позволяет сократить эксплутационные затраты и продлить срок службы трубопроводов до 30 лет.

2010 г. Построена блочно-модульная котельная мощностью 2,6 Гк/час в п. Красный бор.

Внедрение энергосберегающих технологий - оснащение тепловых пунктов станциями управления (АСУР), которые увеличивают срок службы оборудования, исключают гидравлический удар.

Замена кожухотрубных теплообменников на пластинчатые. Их применение позволяет снизить затраты на эксплуатацию, уменьшает сроки отключения горячего водоснабжения населения на профилактические ремонты.

2011 г. Построена блочно-модульная котельная мощностью 15 Гк/час в п. Сортировка.

 

Сегодня МУП «Смоленсктеплосеть» - современное предприятие, насчитывающее 63 собственные котельные и 235 тепловых пункта, 346,6 км. тепловых сетей в двухтрубном исчислении, территориально разделенное на 4 производственных района.

АДС

(4812)38-20-47

Химпромывки