Понедельник Июнь 24

Меню

Госуслуги Дом

250x250.jpg

Где было тепло?

обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное
21 октября 2011

В соответствии с прогнозами Гидрометцентра отопительный сезон в городе Смоленске должен был начаться 14 октября, начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8°С, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8°С в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода, это определено постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». В соответствии с постановлением Администрации города Смоленска от 06.10.2011 № 1935-адм «О начале отопительного сезона в городе Смоленске», отопительный сезон начат 10 октября, это на 4 дня раньше прогнозируемого. МУП «Смоленсктеплосеть» начало подачу тепловой энергии потребителям города Смоленска в соответствии с утвержденным графиком.

Для подачи тепловой энергии на нужды отопления 80% потребителей, МУП «Смоленсктеплосеть» приобретает теплоноситель у ОАО «Квадра», а 20% потребителей получают тепловую энергию от котельных МУП «СТС».

Но, несмотря на то, что наше предприятие свои обязательства перед потребителями выполняло в соответствии с утвержденным графиком, радиаторы отопления во многих жилых домах, подключенных к отоплению от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 (ОАО «Квадра») оставались холодными. С первых дней начала отопительного сезона по неизвестным нам причинам ОАО «Квадра» не обеспечивало требуемое, согласно договору, давление теплоносителя на линии балансового разграничения прямого и обратного трубопровода согласно гидравлическому расчету.

И только после личного вмешательства Губернатора Смоленской области С.В. Антуфьева стрелки манометров стали показывать параметры, при которых система отопления способна функционировать в рабочем режиме.