?> Коллективный договор
Воскресенье Июль 23

Меню

Отключения

козырек над входной дверьюсвоими руками

какой крупой можно кормить собаку Отключения магистральных тепловых сетей ПАО "Квадра"

Коллективный договор

обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное

brake fluid перевод на русский Между работодателем Муниципальное Унитарное Предприятие «Смоленсктеплосеть» и коллективом его работников.

сколько времени надо коптить скумбрию На конференции работников предприятия принят коллективный договор

http://www.4porciento.com/owner/kod-problemi-0000001f-kak-ispravit.html 0000001f Протокол № 1 от « 21 »  июля  2009 г.

http://dreamlandfoundation.net/owner/kak-sdelat-skrinshot-na-galaksi-a5-2017.html 5 2017 Раздел 1.

http://vaportrap.com/mail/gde-stoit-rele-otkritiya-bagazhnika-priora.html где стоит реле открытия багажника приора ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. цска продлил контракт

1.1. Настоящий коллективный договор заключен между муни­ципальным унитарным предприятием «Смоленсктеплосеть», именуемым далее Работодатель, в лице генерального директора Владимира Игоревича Полозова, действующего на основании Устава, и коллективом работников муниципального унитарного предприятия «Смоленсктеплосеть», от имени которых настоящий договор подписывает профсоюзный комитет первичной организации профсою­за рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, именуемый далее Профсоюз, в лице председателя Анатолия  Васильевича Сафонова.

1.2. Настоящий коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально–трудовые, экономические и профессиональные отношения, заключаемым между Работодателем и работниками в лице их представителей.

1.3. Предметом настоящего договора являются установленные законодательством, но конкретизированные положения об условиях труда и его оплате, социальном и жилищно-бытовом обслуживании работников, гарантии, компенсации и льготы, предоставляемые работникам Работодателем в соответствии с Трудовым  кодексом РФ и иными нормативными правовыми актами, отраслевыми и региональными  тарифными соглашениями.

1.4.  Профсоюзный комитет, действующий на основании Устава, является полномочным представительным органом работников  МУП «Смоленсктеплосеть», защищающим их интересы при проведении коллективных переговоров, заключении, исполнении и изменении коллективного договора.

1.5. Работодатель признает Профсоюзный комитет единственным полномочным представителем работников МУП «Смоленсктеплосеть», ведущим переговоры от их имени, и строит свои взаимоотношения с ним в строгом соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Трудовым кодексом РФ и иными обязательными для сторон нормативно-правовыми актами. Все основные вопросы трудовых отношений и иных, связанных с ними отношений, решаются совместно с Работодателем.

1.6.  Настоящий коллективный договор заключен в целях обеспечения социальных и трудовых гарантий работников, создания благоприятных условий деятельности Работодателя, направлен на выполнение требований трудового законодательства.

1.7. Положения настоящего договора распространяются только на муниципальное унитарное предприятие «Смоленсктеплосеть» (далее по тексту договора «Пред­приятие»), коллектив его работников, вышеуказанную профсоюзную организацию и действуют независимо от изменения численности и состава коллектива работников.

1.8. Настоящий коллективный договор заключается сроком на 3 года и вступает в силу с момента подписания его сторонами.

1.9.  Коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования предприятия, реорганизации «Предприятия» в форме преобразования, а также расторжения трудового договора с генеральным директором  «Предприятия».

1.10. При смене формы собственности «Предприятия» коллективный договор сохраняет свое действие в течение трех месяцев со дня перехода права собственности.

1.11.  При ликвидации предприятия коллективный договор действует в течение всего срока проведения ликвидации.

1.12.  При реорганизации «Предприятия» в форме слияния, присоединения, разделения, выделения коллективный договор сохраняет свое действие в течение всего срока реорганизации.

1.13.  При реорганизации или смене формы собственности «Предприятия» любая из сторон имеет право направить другой стороне предложение о заключении нового коллективного договора.

1.14.  Стороны имеют право продлевать действие коллективного договора на срок не более трех лет.

1.15.  Все положения настоящего коллективного договора разработаны с учётом положе­ний действующего законодательства, нормативных актов и соглашений. В слу­чае изменения законодательных норм стороны могут по обоюдному согласию вносить в коллективный договор соответствующие изменения протокольно че­рез совместную комиссию после переговоров по желанию любой из сторон.

1.16. Положения настоящего коллективного договора никаким об­разом не могут ограничительно влиять на более благоприятные трудовые права, установленные Законодательством РФ, либо трудовым договором   конкретного работника.

С учетом финансово-экономического положения Работодателя устанавливаются льготы и преимущества для работников, более благоприятные условия труда по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

1.17. Работодатель обязуется ознакомить с коллективным договором, другими нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с его полномочиями, всех работников Предприятия, обеспечивать гласность содержания Коллективного договора и выполнения его условий.

1.18. Контроль за ходом выполнения коллективного договора осуществляет постоянно действующая двусторонняя комиссия.

1.19. Для подведения итогов выполнения коллективного договора стороны обязуются проводить их обсуждение на конференции работников не реже одного раза в год.

 

Скачать полную версию документа.

Химпромывки

График химпромывок